医学系召开线下复课主题班会

作者:孙其玉时间:2022-05-23点击数:

医学系召开线下复课主题班会

根据学校总体安排,5月22日晚,医学系各班级辅导员召开线下复课主题班会,从四个方面入手加强复课后学生教育管理,确保线上线下教育教学和学生管理的有序衔接。

一是严格落实疫情防控常态化措施。根据国家最新疫情防控政策和学校工作要求,加强疫情防控知识教育,提醒同学们做好复课后个人防护、一日三检两报告、重点场所通风消杀、全员核酸检测、定期核酸抽检、缺勤缺课登记追踪等日常防控工作。

二是进一步强化学生日常管理工作。辅导员结合各班级思想、学习、生活等实际情况,全面梳理重点工作,从内务整理、上课考勤、就寝纪律、个人行为规范、校园安全、文化活动、心理健康等方面,加强教育管理,鼓励同学们营造积极、健康、有序的校园文化氛围。

三是精准摸排做好未返校学生帮扶。为因故未返校学生建档立卡,做到心里有底、心里有策,不让任何一个学生掉队。加强对未返校学生的学习生活指导,辅导员与学生线上交流,传达学校最新安排,帮助学生做好总结、规划,解决学习、考试等方面的问题。

四是立足不同年级特点扎实推进学风建设。大一年级强化学风建设规范,提醒学生遵守课堂教学秩序,提升学习意识和学习能力,养成良好学习习惯;大二年级结合专升本遴选、实习、升学、就业等方面,加强就业创业教育,帮助学生明确职业规划和就业目标。