医学系2020级实习学生安全文明离校

作者:孙其玉时间:2022-06-03点击数:

医学系2020级实习学生安全文明离校

按照学校《关于做好2020级实习学生文明离校的通知》要求,医学系认真领会、落实责任、热情服务,营造积极向上的文明离校氛围,6月2日,全体实习学生顺利安全离校。

一是继续加强教育,严格日常管理。医学系坚持“以人为本、学生至上”的工作理念,在切实做好各项服务工作的同时,继续加强实习学生校规校纪、文明感恩和心理健康三方面教育,继续做好疫情防控常态化、日常稳定和消防安全等三方面管理,将解决思想问题和解决实际问题结合起来,为确保实习生顺利离校提供坚强保障。

二是为实习学生流转闲置物品提供便利。举办“季忆留夏,传承情谊”跳蚤市场活动,搭建线上平台,利用小程序、社交软件等为同学们提供更快捷的交流平台,2020级检验1班刘晓阳说:“这些陪伴我们两年的物品非常舍不得扔,但又不方便带回家,希望能传递到有需要的同学手中,延续我们的校园时光。”

三是充分发挥学生党员、学生骨干的带头作用。站好离校前的最后一班岗,做到班团组织不散,学生干部作用不减,以身表率团结带领全体实习同学文明离校。医学系学生会主席宋崇山坚守岗位,最后一个离校,与辅导员一起送别同学并对宿舍、教室安全卫生情况进行全面检查,为在校期间的工作画上了圆满句号。

四是真情陪伴,畅叙师生情谊。辅导员深入学生宿舍话别实习生,协助同学做好离校前行李邮寄,及时为学生提供帮助及便利,做到安全有提醒、困难有帮扶、诉求有回应。依托系部抖音平台,推出实习生电子纪念册、寄语学弟学妹、致我们一起走过的青春等系列短视频,传递师生美好祝愿。