​筑牢安全防线,开启新学期新篇章

作者:赵乙丞时间:2024-09-04点击数:

为了进一步增强全系学生的安全意识,提高学生自我保护能力,确保学生生命财产安全,医学系于9月4日开展了以“筑牢安全防线,开启新学期新篇章”为主题的新学期安全第一课活动。

本次活动围绕“珍爱生命,安全第一”的核心思想,结合当前校园安全实际和学生身心特点,精心设计了一系列丰富多彩、寓教于乐的教育环节。活动上,各班级辅导员通过生动的PPT展示、真实的案例分析、互动问答等多种形式,深入浅出地向同学们讲解了交通安全、食品安全、网络安全等多个方面的安全知识。此外,针对当前网络环境复杂多变的现状,活动上还特别设置了网络安全教育板块。辅导员们通过讲解网络诈骗的常见手段、识别网络谣言的方法以及保护个人隐私的重要性,引导学生树立正确的网络观,做到文明上网、安全上网。

“新学期安全第一课”活动的成功举办,不仅为新学期的工作奠定了坚实的安全基础,更为学生们的健康成长撑起了一片蓝天。让我们携手并进,共同守护这方美丽的校园,让安全之花在校园内绚丽绽放!