医学系赴滨州医学院医学影像学院交流学习

作者:杨鹏飞时间:2022-09-07点击数:

7月7日上午,医学系主任孔晓妮及医学影像技术专业骨干教师到滨州医学院医学影像学院交流学习。会议由滨州医学院医学影像学院院长李祥林主持,影像学院骨干教师及山东医影智能科技有限公司总经理宋木松一同参加了交流活动。

会上,孔晓妮主任首先就此次交流活动的目的进行了说明,希望通过学习滨医影像学院优点和特色,为我校医学影像技术专业建设提供思路。随后,李祥林院长介绍了滨医影像学院发展历程,并就学院虚拟仿真中心、实验实训室规划设计、功能、实训内容等进行了详细介绍及演示。宋木松总经理就虚拟仿真技术在医学影像技术专业教学中的应用进行了详细的讲解。

此次交流学习,加强了我校医学影像技术专业与滨州医学院、山东医影智能科技有限公司的沟通,有利于推动我校医学影像技术专业的发展,为我校医学影像技术专业实训室建设、虚拟仿真技术应用提供了借鉴经验。