“守护校园,安全为先”安全生产月宣传活动

作者:张雨姗时间:2024-06-16点击数:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,筑牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,有效防范化解重大安全风险。医学系以“守护校园,安全为先”为主题,举办2024年“安全生产月”主题班会系列活动

在班会上,老师带领同学们观看了有关安全生产的知识普及视频,并通过讲述真实案例,进一步让同学们认识到做好安全生产工作的重要意义。通过“安全生产月”系列活动的开展,同学们也纷纷表示:在今后的学习和生活中,要加强应急演练,熟知逃生出口,掌握自救、互救技能,提升避险能力,时刻守护自己的生命安全。

在今后的工作中,我系将不断巩固、推广“安全生产月”期间的良好经验、做法,引导广大师生牢固树立“人人讲安全  个个会应急”意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决守住学校安全底线。