“人人讲安全 个个会应急”安全排查活动

作者:张雨姗时间:2024-06-08点击数:

为切实做好校园安全稳定工作,及时排查学生宿舍安全隐患,引导学生增强安全防范意识,保障宿舍安全,加强学生宿舍管理。近日,医学系以“人人讲安全,个个会应急”为主题,特开展宿舍安全隐患大排查活动。

此次活动坚持问题导向、目标明确。在学生宿舍,老师们仔细检查安全出口、疏散通道是否通畅;灭火器等基础设施是否配备齐全、完好有效;全面排查学生宿舍是否有使用明火器具或存在烟头乱丢现象。走访中询问学生在日常生活中的安全隐患问题,提醒同学们进行安全自查,做好自身安全“第一负责人”,拒绝使用违章电器、易燃物品、火种等有消防隐患的物品。

通过本次宿舍安全隐患排查,切实排查并及时整改宿舍中存在的安全隐患,增强了学生的安全防范意识,确保了学生的生命安全,为进一步营造安全、舒适、和谐的宿舍环境,建设平安宿舍、平安校园夯实了基础。