医学系成功举办“大医精诚”英语演讲比赛

作者:张晓敏时间:2023-06-09点击数:

为提高学生的英语口语与表达能力,增强校园英语学习的良好氛围,医学系于2023年6月8日在综合楼学术报告厅成功举办“A Master Physician Have Superb Skill and Sincerity”(大医精诚)英语演讲比赛。医学系党总支副书记杨道杰、全体辅导员及部分学生代表参加此次活动。

活动得到了同学们的积极响应。经过初赛和复赛的层层选拔,共有7名选手脱颖而出进入决赛。悠扬的开场歌曲《City Of Stars》拉开了比赛的序幕。在主题演讲环节,各位选手结合国家医药卫生领域最新政策和自身学习经历,从“医德”和“医术”两方面阐述了自己对“大医精诚”演讲主题的深刻理解。在即兴提问环节,选手们凭借出色的临场应变能力和扎实的语言功底应变自如,展现了青年学子良好的精神风貌。最终,刘笑梅同学以标准流利的口语、从容自信的表现在比赛中脱颖而出,荣获一等奖,蔡佳禾、赵晓阳同学荣获二等奖,李子灿等四位同学荣获三等奖。

此次英语演讲比赛引发了同学们对“医德”和“医术”关系的深度思考,为大家在今后的学习和工作中更好地传承和弘扬“大医精诚”精神,坚守医者初心,践行使命担当明晰了方向,同时提高了同学们学习英语的积极性,营造了系部英语学习的良好氛围。