本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 教学科研 | 师资力量 | 学术交流 | 教学成果 | 系部图片 | 重要通知 | 文档下载  
  关于举行青年教师课程说课比…
  西医教学部青年教师基本功培…
  关于举行青年教师优秀教案评…
  西医教学部关于成立创建文明…
  关于举行教研室主任会议的通知
  关于举行新教师部内公开课的…
      新闻中心 当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

医学系全方位抓好校园安全稳定

医学系全方位抓好校园安全稳定

为进一步加强校园安全教育管理,医学系坚持落实安全责任,加强教育管理,扎实做好各项风险防范措施,切实保障校园和谐稳定和学生人身财产安全。

一是抓好责任落实。进一步提高安全工作管理水平,医学系成立了安全专项责任工作组,把安全要求贯穿学生在校生活的各环节。高效做好统筹,建立了从系部、班级到宿舍的安全责任体系,成立了辅导员、安全委员、宿舍舍长三级安全网格管理员,切实增强行动自觉,确保各项防范措施“不悬空”“真落地”,筑牢校园安全堤坝。

二是抓好安全教育。医学系高度重视安全教育工作,开展好线上、线下多途径安全教育宣传。线上依托微信公众平台推出安全教育系列推文,并利用班级微信群广泛转发学习;线下通过开展主题班会、安全知识专题宣讲等方式,进行消防安全、交通安全、财产安全、网络安全及疫情防控安全等方面的宣传教育,增强师生安全意识。

三是抓好排查整改。医学系围绕校园安全重点管理环节,紧盯关键问题,从用电安全、防火安全、心理安全、疫情防控安全等方面针对重点场所、重点人群通过班级自查和系部督查,常态化开展风险隐患整改,针对发现的各类隐患集中开展专项整治,切实做到问题整改不到位,督导检查不停止,严格落实学校安全管理规定。

四是抓好总结提升。医学系坚持问题导向,压实主体责任,突出安全工作的实效常效,着力抓好难点问题。各班级认真总结建立安全隐患台账,查找短板弱项,提前筹备“回头看,对问题隐患持续跟踪并开展不定时复查,切实保证安全整改工作的落实情况,推动各项措施落实到位,提升校园安全防范水平。



作者:孙其玉、张晓敏 录入:医学系
录入时间: 2022-11-22 14:40:50 [关闭]

山东中医药高等专科学校      医学系 版权所有
 Copyright 2021-2022 山东中医药高等专科学校      教育技术中心 设计制作