本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 教学科研 | 师资力量 | 学术交流 | 教学成果 | 系部图片 | 重要通知 | 文档下载  
  关于举行青年教师课程说课比…
  西医教学部青年教师基本功培…
  关于举行青年教师优秀教案评…
  西医教学部关于成立创建文明…
  关于举行教研室主任会议的通知
  关于举行新教师部内公开课的…
      新闻中心 当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校在全国职业院校检验技能竞赛中获佳绩

我校在全国职业院校检验技能竞赛中获佳绩

7月8至10日,第八届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在贵州毕节医学高等专科学校举行。受疫情影响,比赛采用线上直播模式进行,分形态学检验和技能操作两大项目。在形态学检验项目中,我校选手沈怡然荣获一等奖第一名的好成绩,徐艳和王树彤分获一等奖和二等奖;在技能操作项目中,王树彤荣获白细胞计数+尿常规检验组合项目一等奖,沈怡然荣获细菌革兰染色+寄生虫检验组合项目二等奖,徐艳荣获血清总蛋白测定+乙肝病毒表面抗体测定组合项目三等奖,学校荣获团体二等奖。

本次竞赛分为中职、高职和本科三组,其中高职组共21所职业院校64人参赛。医学系以本次比赛为契机,“以赛促教、以赛促学”,强化了学生的实践技能操作,提升了学生的职业能力和职业素养,推动了医学检验技术专业的高质量发展。



作者:唐赛赛 录入:医学系
录入时间: 2022-09-07 16:01:51 [关闭]

山东中医药高等专科学校      医学系 版权所有
 Copyright 2021-2022 山东中医药高等专科学校      教育技术中心 设计制作