凝心聚力谱新篇,担当作为践初心—医学系召开学生骨干作风建设推进会

作者:孙其玉时间:2023-03-27点击数:

凝心聚力谱新篇,担当作为践初心

医学系召开学生骨干作风建设推进会

为加强医学系学生骨干作风建设,提升学生骨干能力素质,3月27日,医学系在综合楼601召开学生骨干作风建设推进会。会议由医学系学生会分管辅导员吕小龙主持,医学系专职辅导员、第二届学生会主要成员及各班级学生骨干参加。

会上,吕小龙结合“嚣张”查寝、淋雨听训、罚交检讨等高校学生干部作风问题的反面警示案例,对全体学生骨干提出三点要求。一是坚定理想信念,要深入贯彻学习好党的二十大精神,从党的二十大精神学习中坚定信仰,树牢政治底线思维,增强使命意识,将个人理想融入党和国家事业中,把“小我”融入“大我”,争做青年学生群体的“排头兵”、“领头雁”。二是增强服务意识,要牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,坚持以同学满意为出发点和落脚点,主动担当作为,想同学所想,急同学所急,解同学所难,让同学们真实感受到温暖与关怀。三是强化互相监督。要杜绝服务工作中的“官僚气”和“功利心”,班委会与学生会之间互相监督,对态度蛮横、作风偏移的学生骨干“动真格”,真正把学生组织建设成党团信赖、学生满意的组织。

医学系高度重视学生干部作风建设,下一步,将以此次专题会议为契机,在坚持问题导向、率先垂范的基础上,凝心聚力、担当作为,建立健全长效机制,推动学生骨干作风建设科学化、制度化和规范化,以正风肃纪的实效切实提升学骨干优良作风。