首页 > 教学科研 > 正文

医学系召开口腔医学专业建设研讨会

作者:刘然时间:2022-06-10点击数:

6月9日晚,医学系在综合楼13楼会议室召开口腔医学专业建设研讨会。会议邀请山东省莱阳卫生学校战文吉副主任医师、滨州医学院口腔医学院孙维克副教授、潍坊护理职业学院杨洪涛副教授、烟台海港医院臧庆辉副主任医师等4位专家线上参会,医学系教学管理人员及口腔医学教研室全体教师线下参加会议,会议由医学系主任孔晓妮主持。

会上,我校口腔专业教师张彩霞首先对专业建设情况及人才培养方案进行简单介绍。随后,4位专家围绕我校口腔专业人才培养方案、实验室建设、实习实训等内容提出宝贵意见。战文吉主任建议要结合我校中医药特点,突出中医口腔特色,适当增加口腔中西医结合教学内容;孙维克副院长在提高学生就业率、提升学生执业医师考试通过率等方面给予了中肯的意见;杨洪涛主任针对我校口腔医学专业人才培养方案作出了细致地指导;臧庆辉主任从临床教学角度,对实验室建设提出独到见解。在互动交流环节,口腔教研室教师们从教学、实习和就业等多方面与各位专家进行了深入的探讨。

本次研讨会,旨在完善我校口腔医学专业人才培养方案,提高口腔医学专业建设水平。会后,医学系将认真梳理各位专家意见,让各项意见落到实处,为强化我校口腔专业建设,提高口腔专业人才培养质量奠定基础。