本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 教学科研 | 师资力量 | 学术交流 | 教学成果 | 系部图片 | 重要通知 | 文档下载  
  关于举行青年教师课程说课比…
  西医教学部青年教师基本功培…
  关于举行青年教师优秀教案评…
  西医教学部关于成立创建文明…
  关于举行教研室主任会议的通知
  关于举行新教师部内公开课的…
      新闻中心 当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

西医教学部举办诊断技术操作、外科学技能比武

西医教学部举办诊断技术操作、外科学技能比武

    为提高学生专业技能操作水平,夯实专业技能,西医教学部开展了2019年临床技能比武。此次比武包括临床诊断技术技能比武和外科操作技能比武,分别于6月5日和6月12日在一号实训楼临床技能实验实训中心举行。我校2017级中医学、中医骨伤、针灸推拿三个专业共174名选手参加了比武。

  临床诊断技术技能比武主要内容有血压测量、浅表淋巴结触诊、甲状腺触诊、心肺听诊、腹部触诊、神经病理反射,外科操作技能比武内容有外科手术器械的识别及使用、外科打结等内容。比赛过程中,各参赛选手沉着应战,熟练操作,评委老师评分公正严谨。17级中医13班和17级针灸4班荣获临床诊断技术技能比武团体一等奖,17级骨伤班和17级中医22班荣获外科操作技能比武团体一等奖,吴敬敬等12名选手荣获个人一等奖。

  赛后临床教研室孙永显、宋桂红、王龙梅老师进行了总结评价,针对学生在比赛中出现的错误操作进行了纠正和示范,为学生们即将到来的临床实习奠定了坚实的基础。(西医教学部 文/张豪英 图/宋桂红 邢冬杰 张新鹃)

 


作者: 录入:西医教学部
录入时间: 2019-06-17 10:15:33 [关闭]

山东中医药高等专科学校      西医教学部 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校      教育技术中心 设计制作