本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 教学科研 | 师资力量 | 学术交流 | 教学成果 | 系部图片 | 重要通知 | 文档下载  
  关于举行青年教师课程说课比…
  西医教学部青年教师基本功培…
  关于举行青年教师优秀教案评…
  西医教学部关于成立创建文明…
  关于举行教研室主任会议的通知
  关于举行新教师部内公开课的…
      新闻中心 当前位置: 本站首页 >> 新闻中心 >> 正文

西医教学部多措并举强化实验室安全


西医教学部多措并举强化实验室安全

为了加强广大教师的实验室安全意识,西医教学部通过培训专业的实验实训管理人员、举办实验室安全专题教研活动、集体学习实验室安全管理条例等措施,加强实验室安全建设。

本学期以来,西医教学部分批次安排实验室管理教师参加全国实验室安全管理培训,提高专业管理人员队伍的安全意识和管理水平。开学之初,西医教学部全体人员集体学习了《高等学校实验室安全管理办法》、《西医教学部实验室应急预案》等文件条例。

3月12日下午和3月26日下午举办了两场实验室安全培训讲座,西医教学部全体教师参会。

3月12日下午,西医教学部教师房逢立在综合楼13楼会议室进行了实验室安全综合讲座。房逢立从实验室安全案例、实验室微生物安全、实验室化学品安全和实验室其他安全因素四个方面,结合自身实验室工作经验,对实验室安全工作进行了较为全面的论述,同时分析了西医教学部实验室的安全防范重点,强化了大家的实验室安全意识。

3月26日下午,西医教学部教师马腾茂在1号实验楼213进行了实验动物安全知识培训。马腾茂从实验动物概述、动物实验室潜在的生物危害、常见实验动物介绍及安全操作、个人防护及应急处理以及个人工作体会这五个方面,详细介绍了实验动物相关的安全知识,并结合自身工作体会和我校实验动物的特点,着重分析了我校动物实验应该注意的事项。

西医教学部承担了大量的学生实验教学工作,同时,很多教师也在实验室开展科研工作,实验室安全是西医教学部工作的重中之重。通过系列措施的实施,提高了西医教学部教师的实验室安全知识和技能水平,强化了实验室安全意识,有利于西医教学部更好地开展实验室安全工作。(西医教学部 /房逢立 图/高荧)



作者: 录入:fangfengli
录入时间: 2019-03-27 09:16:04 [关闭]

山东中医药高等专科学校      西医教学部 版权所有
 Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校      教育技术中心 设计制作